Olá leitores, tudo bem com vocês?
Vem chegando o verão e essas
frutinhas não podem faltar no seu cardápio, seja no suco, de sobremesa,
lanchinho da tarde, não importa, devem estar sempre ligadas a nossa
alimentação. Então vim contar para vocês algumas propriedades dessas frutas,
benefícios que elas têm!
KIWI: Começando pelo KIWI, é um
dos meus preferidos, gosto muito, além de ter um gosto maravilhoso, ele é fonte
de cálcio, magnésio, ferro e potássio, a fruta auxilia no equilíbrio da pressão
arterial e pode aumentar as defesas do organismo. Riquíssima em vitamina C,
duas vezes mais do que a laranja e o limão, atua nas células de defesa do
organismo, sendo uma ótima opção para melhorar a imunidade. A coloração verde
do KIWI é efeito da clorofila, um excelente desintoxicante, que contribui para
a eliminação de toxinas do organismo e do excesso de líquido corporal. O KIWI é
uma ótima opção para quem está de dieta, ele tem, em média apenas 50 calorias.
E por ser rico em vitamina C e outros antioxidantes, o consumo da fruta colabora
para a beleza da pele e previne o aparecimento de rugas. Na hora de comprar
escolha o KIWI que apresente polpa macia e que não esteja mole nem com aspecto
de enrugado. Conserve-o na geladeira. Demais, não é? Mas antes de sair logo
para comprar, termine de ler o post, tem muita coisa boa ainda! Hahah
LARANJA: Vamos falar agora da
Laranja, ela contém um verdadeiro pacote de poderosos antioxidantes, como
magnésio e betacaroteno, que atuam na prevenção de doenças cardiovasculares e
até mesmo de alguns tipos de câncer. A alta concentração de vitamina C
proporciona o bom funcionamento do sistema imunológico, protegendo o organismo
de infecções. O potássio, por sua vez, auxilia na manutenção da pressão
arterial em níveis saudáveis. O ideal é consumir a fruta juntamente com folhas
verde-escuras e feijão, pois o ferro desses alimentos é mais bem absorvido pelo
organismo na presença de vitamina C. Por ser rica em Vitamina C, poderoso
antioxidante, retarda o envelhecimento das células e atua na manutenção do
colágeno, tecido de sustentação do organismo. A vitamina C, o nutriente mais
importante da laranja, se perde com facilidade quando a polpa entra em contato
com o ar. Por isso, só descasque a laranja na hora que for consumi-la. Se
quiser deixar a fruta descascada, mantenha a parte branca. Alguém quer um
suquinho de laranja aí? Fico encantada em como esses alimentos nos trazem
benefícios incríveis.
LIMÃO: Nossa última frutinha do
post, vamos falar dela, o limão. Além de ótima fonte de vitamina C, importante
para o bom funcionamento do sistema imunológico, os limões também contem
vitamina A, conhecida por sua atividade na manutenção da saúde da pele e dos
ossos. Vale destacar ainda o potássio, que colabora para o equilíbrio dos
níveis de sais minerais no organismo e combate a hipertensão arterial. Assim
como as outras frutas cítricas, o limão também contém flavonoides,
antioxidantes que ajudam a prevenir doenças cardíacas. Para que o limão forneça
mais suco, mantenha-o em temperatura ambiente antes de corta-lo. Se quiser
utilizar a casca para dar sabor a alguma receita, rale cuidadosamente, sem
atingir a parte branca, que tem sabor amargo.
E então, gostaram de saber os
benefícios que a natureza nos proporciona? Eu espero que sim! Aproveitem as
dicas e comece já a mudar seus hábitos, troque alimentos gordurosos por frutas
e que comece o desafio.
Até a próxima, um beijo!
FONTE: O PODER DOS ALIMENTOS
(Como fortalecer a imunidade e ter mais disposição)
Oii Josi, adorei seu blog. Seu conteúdo é muito bom e você escreve com muita clareza. Adorei o seu Layout também, está um charme.
ResponderExcluirVoltarei com certeza! hahaha
Beijos lindona!
http://adornosfemininos.com/
Olá Júlia! Fico muito muito feliz que tenha gostado do meu blog, será sempre muito bem vinda aqui, viu? Volta mesmo, logo logo vai ter novidades por aqui! Vou visitar o adornos femininos simmm, beijos querida <3
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